TOP

4年 授業のようす

理科の授業で、水のあたたまり方を調べる実験をしました。
予想をたて、しっかり観察し、考察することで理解を深めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食1/29

豚肉と野菜のケチャップ煮 
きゅうりとコーンのサラダ 
桃のクラフティ 
パン 
パン添加物 
牛乳 

画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす1/29

 

画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす1/29

しゅんの食べ物について、どんなよいことがあるか学習していました。

おいしくて、栄養がいっぱいです。

季節によっていろいろな食べ物があることがわかりました。

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

インフルエンザ情報 1/29

4名がインフルエンザにかかっています。

なお、5年2組・6年1組は1/29(火)〜1/31(木)の3日間を学級休業です。

手洗い・うがい・換気などで予防してください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31