12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

10月9日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のたつたあげ
●あつあげと野菜の煮もの
●おかかなっ葉
 かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、ごはんに合う一品です。
●ごはん
●牛乳

10月5日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のチリソース焼き
 鶏肉と白ねぎを、しょうが、にんにく、しょうゆなどの調味料、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけて焼いた、ご飯がすすむ、と子どもたちに大人気の献立です。
●とうふとワンタンの皮のスープ
 「ワンタンの皮」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●中華いため
●ごはん
●牛乳

1年 栄養教育☆

1年生は、4日(木)、天王寺小学校の藤戸先生、真田山小学校の吉田先生、五条小学校の岩井先生に来ていただき、「すききらいをしないでたべよう」の単元を学びました。食物には「体をつくる」「病気にかかりにくくなる」「元気のもとになる」はたらきがあることを知りました。給食の時間には、「これは体をつくる食物だ!」「残さないで食べるぞ!」と楽しそうに会話をしながら、おいしい給食をいただきました(^O^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月4日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●まぐろのオーロラ煮
●スープ
●きゅうりとコーンのゆずドレッシング
●黒糖コッペパン
●牛乳

5年生 教育実習生 研究授業

画像1 画像1 画像2 画像2
10月3日(水) 2時間目の算数(1,2組合同の習熟度別クラス)で教育実習生の研究授業がありました。

子ども達も先生も一生懸命取り組み、算数の「約分」について学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
1/31 委員会活動 プログラミング学習低学年
2/1 午後の授業なし
2/2 せいわっこ広場
2/4 プログラミング学習低学年 手洗い・歯みがき週間(〜8日)
2/5 プログラミング学習低学年
2/6 入学説明会(午前) C−NET