おいもパーティ(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が、自分たちで育てたサツマイモをホットプレートで焼いて、おいもパーティをやりました。やけどしないように気をつけて、スライスしたおいもを焼いていきました。

おいもパーティ(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生を招待しておいもを食べました。1年生も、来年は2年生になって、新しい1年生を招待します。こうやって、何年も交流が続いていきます。

今日はジューシー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、もずくと豚ひき肉のジューシー、みそ汁、やきカボチャの甘みつかけでした。もずくの入ったご飯でしたが、おいしそうに食べていました。

漢検で受検する級を選ぶ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
どの学年も、1月の漢字検定にむけて学習を進めています。合格を勝ち取るためには、自分の実力を知ることがカギを握っています。いろいろな級の問題を解いてみて、受検する級を自分で決めていきます。

きぼう学級 空調整備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2階にあるきぼう学級3・4組には、空調設備がありませんでした。元来が、気温の変化に弱い子どもたちのために、緊急に設置申請を行い、市教委によって整備してもらいました。これで、快適な環境で学習に集中できると思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/8 卒業遠足

学校だより

保健室より

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

学校評価 - 学校関係者評価報告書

いじめ防止基本方針