23日(月)は2学期の終業式です。給食後、午後1時30分ごろ下校します。
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カヌー・アーチェリー1

午後から1組はカヌー、2組はアーチェリーを行い、終わってから入れ替わりました。どちらもインストラクターの方がていねいに教えてくださり、とても楽しい経験をしました。練習を重ねるとどんどんうまくなっていきました。
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飯ごう炊さん(カレーづくり)3

汗をかき、煙たさをこらえて、一生懸命つくったカレーは格別です。少しごはんの焦げたところもありましたが、おいしくいただきました。
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飯ごう炊さん(カレーづくり)2

野菜を切ったり、お米をといだり、まきに火をつける係など、それぞれが自分の仕事を頑張りました。
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飯ごう炊さん(カレーづくり)1

午前の活動では野外炊はんでカレーづくりをしました。初めに自然の家の方から全体の説明があり、その後まき係にまきの組かたなどを教えていただきました。
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2日目の朝食

メニューはチキンナゲット、ソーセージ、ごはん、みそ汁などです。ごはんとみそ汁はおかわり自由。
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