計画委員会
1月28日(月)
あいさつ週間の結果報告がありました。 “よくできた”“どちらかといえばよくできた”の合計割合が97%になり、前回の99%から少しダウンしました。1年生は1・2・3学期とも全員が“よくできた”と答えたことも報告され、全校児童から拍手をしてもらいました。 C−NET4年
1月28日(月)
ケルビン先生の英語の授業でした。 英語で読み上げられる単語を聞き分け、消しゴムを取り合うゲームをして楽しみました。 職員室前のお花
1月28日(月)
職員室前のお花が変わりました。 緑化推進委員の方が、新しく活けてくださいました。 本日の給食 1月25日
1月25日(金)
鶏肉のオイスターソース焼き 糸寒天のスープ チンゲンサイとコーンの中華あえ パン バター 牛乳 【にんじん】 にんじんはカレーやシチューなど、いろいろな料理に使うことができる野菜のひとつです。 にんじんに含まれるビタミンは、目や鼻やのどのねんまくを健康に保つはたらきがあります。 もち焼き体験 3年(1)
1月25日(金)
3年生が七輪を使ってのもち焼き体験をしました。 この活動は、社会科の“昔の道具”を学ぶ一環で行うもので、地域の方々がたくさん手伝いのためにお越しくださいました。 子どもたちは地域の方々に教えていただき、いっしょうけんめいにうちわをあおぎながら火をつけていました。 |
|