★これから寒い時期が到来します。早寝早起き朝ごはんの習慣を大切にし、感染症対策のため、手洗い・うがいをしっかりと行い、体調管理に努めましょう。★
TOP

10月10日「修学旅行」(下船式)

画像1 画像1
貴重な体験をいっぱいやった修学旅行も帆船「みらいへ」とお別れです。スタッフの方々、本当にありがとうございました。お世話になりました。加太に向かいます。
画像2 画像2

10月10日「修学旅行」(船内清掃)

画像1 画像1
2日間お世話になったそれぞれの部屋や食堂、ミーティングで使ったメスルームの清掃です。次に使う人が気持ちよく使えるように船内最後の活動です。
画像2 画像2

10月10日「修学旅行」(食料倉庫)

画像1 画像1
食事の片付けの時間の合間に、特別に「みらいへ」の食料倉庫を見学させていただきました。冷蔵庫から冷凍庫まで見せていただきました。マイナス20℃の世界を体験しました。ありがとうございました。
画像2 画像2

10月10日「修学旅行」(昼食)

画像1 画像1
船内での最後の食事です。今回の6年生が一番食べたかったカレーです。大好評です。食事係のメンバーです。

10月10日「修学旅行」(下津港へ)

画像1 画像1
環境学習を終えて、「みらいへ」に戻り着替えと片付けをしたあと、デッキに出て友ヶ島や加太港を海図を視ながら下津港に向かっています。雨です。デッキにテントを張っていただいて海岸線の学習です。風向きと風の強さからゴムボートでの加太への上陸はかなり濡れるので直接着岸できる下津港に変更しました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/5 租税教室6年
2/6 外国語活動3〜6年
2/7 委員会活動
2/8 新入生保護者説明会
祝日
2/11 建国記念の日