8月12日(火)から15日(金)は、学校閉庁日です。2学期は8月26日(火)から、給食も始まります。
TOP

今日の主菜のなまりぶしは、鰹です

今日のりんごは、青森県産のシナノスイートです

和食の基本「一汁三菜」の一汁は、汁ものです

今日の副菜は「うずら豆のグラッセ」です

11月24日は「和食の日」です

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/5 委員会
2/6 読み聞かせ1年2組  スクールカウンセラー来校  なかよし班活動
2/7 下Gで運動しよう
給食
2/5 いわしのしょうがじょうゆかけ  含め煮  いり大豆  米飯  牛乳
2/6 すき焼き煮  ブロッコリーのしょうがづけ  ツナっ葉いため  米飯  牛乳
2/7 ほうれん草のクリームシチュー  キャベツのサラダ  いよかん  おさつパン  牛乳
2/8 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  米飯  牛乳