来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

2/5給食

今日の給食
●赤魚のレモンじょうゆかけ
●うすくず汁
●高野どうふの炒り煮
●ごはん

白身のあっさりした赤魚をオーブンで蒸し焼きにし、国産レモンのさわやかな香りと風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
うすくず汁は、とろみのある汁物で、寒い時期にぴったりな献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

環境衛生並びに食品衛生関係施設優秀標

画像1 画像1
大阪市HPより抜粋
http://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/00000064... 

「優秀標」の贈呈事業は、市民生活に密接な環境衛生並びに食品衛生関係施設の衛生水準の向上を目的として、昭和32年から半世紀以上にわたって実施しております。

更に表示

続きを読む

2/4 給食

今日の給食
●すき焼き煮
●ブロッコリーのしょうがづけ
●ツナっ葉いため
●ごはん

今年も本校の給食室が、特に衛生管理に優れた施設のみに贈呈される「環境衛生並びに食品衛生関係施設優秀標」をいただきました。
今後も安心で安全な給食を提供していきたいです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/1給食

【節分の行事献立】
いわしのしょうがじょうゆかけ
含め煮
いり大豆
ごはん

2/3の節分にちなんで、いわしやいり大豆が登場しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会