令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

5,6年生に食に関する指導を行いました

8月29日(水)の給食

画像1 画像1
今日は「和風焼きそば、きゅうりのゆず風味、黒糖パン(1/2)、牛乳」です。
しょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけることで旨みを増しています。
副菜のきゅうりは、蒸したあとゆず果汁を加えたタレであえました。
暑い時期なので、食べやすい献立を実施しています。

2学期の給食が始まりました

2学期 始業式

画像1 画像1
今日から2学期が始まりました。夏休みに仕上げてきた絵画や自由研究をかかえて、元気に登校する子ども達の姿が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/6 読み聞かせ1年2組  スクールカウンセラー来校  なかよし班活動
2/7 下Gで運動しよう
2/12 代表委員会
PTA行事
2/12 給食費引き落とし日  給食運営委員会
給食
2/6 すき焼き煮  ブロッコリーのしょうがづけ  ツナっ葉いため  米飯  牛乳
2/7 ほうれん草のクリームシチュー  キャベツのサラダ  いよかん  おさつパン  牛乳
2/8 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  米飯  牛乳
2/12 あげ鶏のねぎソースかけ  あつあげとはくさいの中華煮  焼きのり  米飯  牛乳