手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、さごしのおろし醤油かけ、五目豆、白菜の甘酢和え、牛乳、ごはん、でした。さごしのおろし醤油かけは身はふっくらとしていて、おろし醤油がさらに味を引き立て、ごはんがすすみました。五目豆はれんこん、ごぼうがやわらかく煮られていて、さっぱりとした甘さの煮汁がおいしかったです。白菜の甘酢和えはお漬物のような感じであっさりとしていました。

計画と準備 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の子どもたちが「計画と準備」をしていました。
2年生は明日、「町たんけん」に出かける予定です。そのため子どもたちはグループで協力して、道順や訪れる場所などについて調べたり、インタビューの練習をしたりしていました。並ぶ順番やお礼の言い方まで、準備に余念がありません。自分たちの住んでいるところに関心をもって、楽しく活動できるといいですね。

えんそくのおもいで2 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
つづき

えんそくのおもいで 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の教室前のろうかに大きな模造紙が貼ってありました。グループでつくった共同作品「えんそくのおもいで」だそうです。ひとりひとりの絵が合わさると、楽しさも倍増しますね。まるで遊園地みたいです。

アルバム写真撮影 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は朝から6年生のアルバム用個人写真を撮影しています。カメラの前に座ると、固まってしまう子が続出です。カメラマンが「えがおえがおー」「リラックスリラックス」「歯を見せてー」「こっちこっち」「いいよいいよ」…、いろいろと声をかけながらシャッターチャンスをねらいますが、どうも顔がひきつってしまいます。一人に対して何度もシャッターをきります。6年生のみんながんばれー。さあ、最高の笑顔でとれたかな。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/6 図書館開放
ミニマラソン予備日
栄養指導5年
2/7 防犯の日
見守るデー
社会見学2年
PTA実行委員会
2/8 入学説明会
栄養指導3年
GTサイエンスショー
2/11 建国記念の日
2/12 クラブ活動(見学会)
栄養指導2年
給食費振替日
廊下・階段を歩こう週間