今日のこんだて 2月7日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【鶏ごぼう、干しずいきのみそ汁、焼きれんこん、牛乳】
 「鶏ごぼうご飯」はしょうが汁で下味をつけた鶏挽肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です。児童生徒に大変好評な混ぜごはんです。
 「干しずいきのみそ汁」は、食物繊維が豊富な干しずいきの他に、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使用しています。
 「焼きれんこん」は、れんこんに塩とサラダ油で下味をつけ、蒸し焼きにしています。

今日のこんだて 1月31日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【食パン、マーガリン、ほたて貝のグラタン、だいこんのスープ、プチトマト、牛乳】
 「ほたて貝のグラタン」は、ほたて貝、旬のほうれん草を使用したホワイトソースのグラタンです。
 「だいこんのスープ」は、鶏肉、旬のだいこん、じゃがいも、にんじん、パセリを使用しています。
 これは「プチトマト」を組み合わせています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28