令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

10月19日(金)給食

画像1 画像1
今日の献立は「なすのミートグラタン、スープ、みかん、レーズンパン、牛乳」
今月1回使用できるなすを挽肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしました。

ジューシーは沖縄県の郷土料理です

今日の主菜は「鶏肉のたつたあげ」です

花の苗植え 3年生

福朗隊の方に教えていただき、玄関のプランターにビオラとパンジーを植えました。
教えてもらったことを忘れずにお世話をします。お花が育つのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今月一回使用できる生のトマトのスープスパゲッティ

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/7 下Gで運動しよう
2/12 代表委員会
2/13 読み聞かせ2年
PTA行事
2/12 給食費引き落とし日  給食運営委員会
給食
2/7 ほうれん草のクリームシチュー  キャベツのサラダ  いよかん  おさつパン  牛乳
2/8 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  米飯  牛乳
2/12 あげ鶏のねぎソースかけ  あつあげとはくさいの中華煮  焼きのり  米飯  牛乳
2/13 牛肉のデミグラスソース煮  コーンスープ  かぼちゃのプリン  黒糖パン  牛乳