手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
社会見学 2年生
今日の給食
社会見学 2年生・お弁当タイム
社会見学 2年生
社会見学 2年生
社会見学 2年生
社会見学 2年生
児童集会(図書委員会)
学習参観 5年2組
今日の給食
跳び箱運動 4年生
じしゃくのふしぎ 3年生
ハムスターの赤ちゃん 1年生
これいいかんじ 2年生
今日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
今日の給食のメニューは、豚丼、ゆばのすまし汁、焼きじゃが、牛乳、でした。豚丼は甘めの和風だしが具材にしっかりとしみ込んでいて、ごはんにかけるとさらに味が広がる感じがしました。豚肉の旨みや糸こんにゃくの食感でさらに食欲が増してきました。ゆばのすまし汁はだしがしっかりととられた透明感のある透き通ったスープにゆばとたけのこが漂い、深みのある味に仕上がっていました。焼きじゃがはやわらかく塩がピリッと効いていておいしかったです。
学習園
学習園の畑に新たにとうもろこしとピーマンの苗が植えられていました。芝生広場のシロツメクサもきれいに刈りとられています。たぶんまたすぐに生えてくるのですが・・・。
ホタル
3年生が育てているホタルが幼虫から成虫になりました。3枚目の写真はさなぎのようすです。夜は光っているそうです。
iPhoneから送信
パスでいろいろ・・・ 1年生
ぐりぐり
ぼかし
よこぬり
パスをつかって
ぬりかたのくふう
いろいろためしてみよう
今日の給食
今日の給食のメニューは、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、レタスのサラダ、牛乳、パン、でした。かつおのガーリックマヨネーズ焼きはにんにくとまろやかなマヨネーズで下味がつけられていて、おいしそうなにおいが漂ってきました。かつおははしでほぐしやすく食べやすかったです。スープは深みのある味わいのチキンスープで野菜が細かく刻まれていて、からいりしたベーコンの香ばしさがアクセントになっていました。レタスのサラダはさっぱりとした薄味でした。
143 / 184 ページ
<<前へ
|
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
5 | 昨日:126
今年度:38358
総数:321740
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/7
防犯の日
見守るデー
社会見学2年
PTA実行委員会
2/8
入学説明会
栄養指導3年
GTサイエンスショー
2/11
建国記念の日
2/12
クラブ活動(見学会)
栄養指導2年
給食費振替日
廊下・階段を歩こう週間
2/13
モジュール無し
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度全国学力・学習状況調査結果
H30学校協議会実施報告書(第2回)
平成30年度 運営に関する計画
平成30年度第1回学校協議会実施報告書
平成29年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果検証シート表紙
平成29年度「全国体力・運動能力・運動習慣等調査」結果検証シート
大道南小学校 安全マップ2
大道南小学校 安全マップ
学校だより
学校だより9月
携帯サイト