日本語指導 H31.2.6(水)
絵を見せて、その状況に合った言い回しを学習します。体の具合が悪いことなど、学校生活で必要な表現を中心に学んでいます。
放課後ステップアップ H31.2.6(水)
漢字スキルの宿題に取り組んでいます。付箋のついているページは、正しくきれいな文字に書き直して再提出します。こうした日々の積み重ねが大切になります。
H31年2月5日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● いわしのしょうがじょうゆかけ ● 含め煮 ● いり大豆 ● ごはん ● 牛乳 節分の行事献立でした。いわしは開きなので骨も少なくタレも甘く児童にも好評でした。 H31年2月4日(月) 給食
昨日の給食の写真です。
H31年2月4日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 豚肉とごぼうの煮もの ● なにわうどん ● プチトマト ● レーズンパン ● 牛乳 なにわうどんはうすあげを1/16の三角に切ってだし・砂糖・みりん・濃い口しょうゆの調味液に入れ焼き物機で煮ています。とろろこんぶが1人1袋つきました。又明日以降写真をアップします。 |
|