本日の給食 2月4日
2月4日(月)
いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり豆腐 米飯 牛乳 ![]() ![]() 階段掲示 6年
2月5日(火)
6年生の階段掲示は、習字“創造”です。 ![]() ![]() なわとびタイム
2月5日(火)
今日も晴天の下、元気になわとびタイムを行いました。 大なわとびでは、連続とびの数が増えてきています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食 2月5日
2月5日(火)
ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ いよかん パン 牛乳 【ほうれん草】 ほうれん草は、旬は冬で、秋に種をまき、冬に収穫する野菜です。 今では一年中売られていますが、冬場に多く出回ります。 寒い時期のほうれん草は、甘みが増しておいしいです。 ![]() ![]() 本日の給食 2月1日
2月1日(金)
牛肉のデミグラスソース煮コーンスープ かぼちゃのプリン パン 牛乳 【プリン】 「プリン」は、卵、牛乳、砂糖で作るデザートです。 もとの名前は「プディング」でしたが、日本では「プリン」と呼ばれるようになりました。 (今日は、かぼちゃのペーストを使ったかぼちゃのプリンが出ました) ![]() ![]() |
|