TOP

2月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳でした。

すき焼きは、牛肉を食べることが禁じられることもあった日本で、肉食がすすめられるようになった明治以降に、広まった料理といわれています。
牛肉のほか、ねぎ、きくな、しいたけ、豆腐、糸こんにゃくなどを使います。
関西では砂糖、しょうゆ、酒などを加えて、味付けして煮ます。


おはようございます!

2月8日(金)
快晴です。今日は、昼間も気温が上がらないようです。
明日からの3連休も寒い日が続くようです。
体調管理にご注意ください。
画像1 画像1

4年生フッ化物塗布

2月7日(木)2・3時間目
4年生は、教室で、お話を聞いた後、フッ化物を塗布してもらいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

2月7日(木)
木曜日の朝は、「児童集会」があります。
今朝は、給食委員会の皆さんが、学校の給食ができるまでを画像とクイズで紹介してくれました。
調理員さんに、感謝の気持ちを忘れず、残さずに食べましょう。
画像1 画像1

見守るデー

2月7日(木)
毎月、7日は、見守るデー です。
地域の皆さんが、子どもたちの安全を見守ってくださってます。
ありがとうございます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生