『○○の秋』 皆さんは何を入れますか・・ 何をするにもやりやすい季節になりましたね!

かけ足週間開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から、かけ足週間が始まりました。
低・中・高に分かれて、午前中の休憩時間に行います。
今日は低学年でした。記録は、かけ足カードに記入していきます。寒さに負けずにがんばってほしいと思います。

お話し会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、低学年を対象に中央図書館のボランティアの方々による読み聞かせがありました。
感情のこもった語り方や抑揚のある読み方に、子どもたちは本の世界に引き込まれていました。
高学年は、来週15日の火曜日にあります。

給食開始です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から3学期の給食が始まりました。
今日の献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、コッペパン、マーマレード、牛乳でした。
子どもたちは、おいしいそうに食べていました。
10日は、正月の行事献立です。
おいしい給食を残さずに食べてほしいと思います。

3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、3学期始業式でした。
元気な子どもたちの声が学校に戻ってきました。
3学期は、今の学年のまとめと進学、進級に向けた準備の時期です。
子どもたちが、学校へ登校するのは、50日余りです。有意義な学校生活を送ってほしいと思います。

2学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
終業式は、インフルエンザや風邪が流行っているため、放送を利用して各教室で行いました。
子どもたちは、担任から、通知表を渡され、2学期の学習や生活の成果を確かめていました。
明日から12日間の冬休みに入ります。子どもたちには、健康で安全な生活を送ってもらいたいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28