TOP

本日の給食11/13

赤魚のしょうゆだれかけ
さつまいものみそ汁 
おおさかしろなのいためもの
米飯 
牛乳 

画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす11/13

栄養教育推進事業として3年生では、「コツコツためようカルシウム」を題材に授業を行いました。

・カルシウムのはたらきを知ろう
・カルシウムの多い食べ物は?
・外食と給食のカルシウムを比べると・・・
などについて学習していました。
 

画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす11/13

 

画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす11/13

3年生の音楽では、リコーダーによる演奏をしていました。

2年生は図画工作で風船に紙を貼って作品を作っていました。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業のようす11/13

図書室に足を運ぶ子どもを増やそうと、図書委員会のメンバーや図書館支援員さんが活躍してくれています。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28