桃のクラフティ

画像1 画像1
1月10日(木) 給食献立

今日の給食は、豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティでした。クラフティは桃の甘味とコーンフレークのサクサク感があって、とてもおいしかったです。

ころがしドッジボール

1月10日(木) 児童集会

たてわり集会の最初は、ころがしドッジボールでした。ボールを転がして、円の中の人をあてる遊びです。あてられた人は、円の外に出ます。低学年の子どもたちや、ボールを受けるのが苦手な子も参加しやすいので、たてわり遊びには向いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みずなの煮びたし

画像1 画像1
1月9日(水) 給食

今日の給食は、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたしでした。京野菜の一つであるみずなは、冬を彩る野菜です。みずなのお雑煮もおいしいですね。

健康おみくじ

1月9日(水) 健康おみくじ

保健室前の掲示板に、健康おみくじがあります。お正月らしい取り組みで、子どもたちも喜んでおみくじを引いています。どうかこの一年、健康的なくらしができますように。
画像1 画像1

寒さに負けない体力をつけよう

1月9日(水) 3年生 体育

3年生は、体育でなわとびをしています。なわとびは、やればやるほど上達します。一人で、自宅でも練習することができます。持久力や瞬発力なども養うことができ、冬の体力づくりにぴったりの運動です。ぜひ、続けてやってほしいです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/11 建国記念日
2/13 学習参観・学級懇談会

学校だより

保健室より

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

学校評価 - 学校関係者評価報告書

いじめ防止基本方針