TOP

4年生 社会見学

6月14日(木)
4年生は、社会見学で、「東淀焼却工場」に出かけました。
ゴミの処理や環境衛生について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、いわしてんぷら、五目汁、厚揚げのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳でした。

いわしには血をサラサラにしてくれるDHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペンタエン酸)や、カルシウムがたっぷり含まれています。
てんぷらにするとサクサクで食べやすいようで児童にたいへん好評でした。


児童朝会

6月14日(木)
毎週木曜日の朝は、児童朝会があります。
今朝は、集会委員のみなさんの進行で、縦割り班で「手つなぎおにごっこ」をしました。
画像1 画像1

おはようございます!

6月14日(木)
雲一つない、快晴です。

今日は、4年生が社会見学で「東淀焼却工場」にでかけます。(お弁当をもたせてください)

明日は、授業研究会のため、全学年5時間授業です。
(「いきいき活動」は通常通りです)
画像1 画像1

6月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、三度豆のからしじょうゆ和え、ごはん、牛乳でした。

三度豆は一年に三度収穫できるので、三度豆という名前で呼ばれています。
一年中出回っていますが、旬(たくさんとれておいしい時期)は春から夏にかけてです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生