TOP

6月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、かぼちゃのクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、和なし(缶)、コッペパン、イチゴジャム、牛乳でした。

今日のデザートの和なし(缶)には幸水・豊水・二十世紀の3種類が使用されています。
かぼちゃのクリームシチューは、かぼちゃをほかの野菜と一緒にじっくり煮込んであったので甘味があってたいへん好評でした。


おはようございます!

6月1日(金)
爽快な朝です。
6月最初の朝を迎えました。
画像1 画像1

5月31日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳でした。

たけのこは、4月から5月が旬の野菜です。
たけのこの芽が地面からあらわれる前に、土が盛り上がり、地面が割れるのをめやすに掘り出します。
今日の給食では、たけのことわかめを煮た「わかたけ煮」です。
たけのこを使った代表的な料理のひとつです。


修学旅行 トピックス

予定通り、13:30鳥羽水族館を出発しました。
画像1 画像1

修学旅行 トピックス

 

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生