1月8日の給食今日は正月の行事献立です。 れんこんのちらしずしは、れんこんのほかに、豚肉、コーン、グリンピースを使用し、こんぶ(粉末)を加えてうまみを増すようにしています。 食べるときにきざみのりをかけます。 ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風の汁ものです。 白玉もちや年1回使用のなにわの伝統野菜である金時にんじんを具材にすることにより、紅白でおめでたい正月らしさを出しています。 ごまめは、おせち料理の一つで、五穀豊穣を願って食べます。 焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いたれにからませます。 おはようございます!
1月8日(火)
今のところ、雲が多いようですが、これから晴れるようです。 今週は、「生活指導強調週間」です。 遅刻はもちろんですが、帽子や名札等の忘れ物の無いように気をつけましょう。 始業式・見守るデー
1月7日(月)
今日は、7日で、「見守るデー」でした。寒い中、見守り隊の皆さんが児童の登下校を見守っていただいています。 その後、「三学期始業式」でした。 おはようございます!
1月7日(月)
寒い朝です。 今日は、三学期「始業式」です。 子どもたちに会えることが、とても楽しみです。 12時ごろ下校の予定です。 (「いきいき活動」はお弁当・水筒が必要です。) あけましておめでとうございます!
1月4日(金)
平成31年(2019年)の始まりです。 今年もよろしくお願いいたします。 週明け(7日)から、三学期が始まります。学習課題だけでなく、気持ちや身体の準備もできているでしょうか。 始業式、学級活動の後、12:00頃下校の予定です。 (「いきいき活動」に参加する児童は、お弁当・水筒が必要です。) |