TOP

1月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、さごしのしょうゆだれかけ、水菜の煮びたし、みそ汁、ごはん、牛乳でした。

水菜は、京都で昔から栽培されていた京野菜です。
京都では、「水菜がお店に出るようになると、冬本番。」と言われています。
寒さが厳しくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれておいしくなる野菜です。

おはようございます!

1月23日(水)
快晴です。昼間は、気温もあがるようです。
ここ数日間の陽気で、遊び広場の梅の木も開花しています。

今日は、東淀川区の小学校の先生方が本校に集まり、1年間の授業研究の発表会があります。
全学年、B校時5時間授業(午後2時ごろ下校)になります。ご理解とご協力をお願いいたします。
画像1 画像1

授業の様子(6年)

1月22日(火)
6年生は、3時間目「くすりの正しい使い方」、5時間目「租税教室」に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉と野菜の洋風煮、ブロッコリーのサラダ、りんご、黒糖パン、牛乳でした。

洋風煮は、鶏肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、グリンピースをチキンスープで煮込みました。
具沢山で食べ応えもあり、体も温まる献立でした。


おはようございます!

1月22日(火)
快晴です。

近隣の小学校では、「学級休業」が多くなっているようです。
引き続き、感染拡大の予防にご協力ください。

明日は、「教員研究発表会」が本校の講堂で開催されるため、
全学年、B校時5時間授業(午後2時ごろ下校)となります。
(「いきいき活動」は通常通りです。)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生