調理実習しました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「身近な食品でおかずを作ろう」と、6年生はじゃがいもを使った調理実習をしました。みんなが作ったのは「ジャーマンポテト」です。短時間で手際よく作っていましたし、後片付けもていねいにしていました。自分たちが作った料理はとてもおいしかったようで、あっという間に食べていました。(中にはおいしいから少しずつ食べるという子もいましたが)また、お家でできることが増えました。

掲示も新たに!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 11月になりました。職員室前の掲示、玄関の掲示、そして給食室の掲示が11月の模様になっています。学校へお越しになったときは、掲示物を鑑賞するのも楽しみの一つに入れてください!

たてわり遠足 4

画像1 画像1
画像2 画像2
 ポイントを回り終えたグループはゴールへ向かって一直線!お弁当タイムです。たてわりのグループで集まって一緒に食べました。そのあとは、学年ごとに公園で活動して、学校へ帰りました。

たてわり遠足3

画像1 画像1
画像2 画像2
ポイント5では、担当の先生が言うお題について、30秒以内にたくさん答えるクイズをだしています。1問10点で、200点を獲得したグループがいました。途中でお茶休憩や、トイレにいく時間を作るなど、リーダーを中心に協力してポイントを回っています。

たてわり遠足2

画像1 画像1
画像2 画像2
それぞれのグループが、それぞれのポイントに出発です!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12 C−NET5年 給食費口座振替日(2,3月分) かけ足タイムスタート(22日まで)
2/13 ICN4年 C−NET6年 放課後図書館開放
2/14 1年保幼小交流会
2/15 教員研修会のため給食終了後下校
2/18 全校朝会(クラブ発表) クラブ見学会(3年)

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校協議会

戦略予算

全国体力・運動能力

本日:count up27  | 昨日:79
今年度:20432
総数:303817
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12 C−NET5年 給食費口座振替日(2,3月分) かけ足タイムスタート(22日まで)
2/13 ICN4年 C−NET6年 放課後図書館開放
2/14 1年保幼小交流会
2/15 教員研修会のため給食終了後下校
2/18 全校朝会(クラブ発表) クラブ見学会(3年)

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校協議会

戦略予算

全国体力・運動能力

/weblog/index-i.php?id=e711608