暑い日が続くようになってきました。水分補給用の水筒を持たせるようにお願いいたします。
TOP

5,6年生に食に関する指導を行いました

8月29日(水)の給食

画像1 画像1
今日は「和風焼きそば、きゅうりのゆず風味、黒糖パン(1/2)、牛乳」です。
しょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけることで旨みを増しています。
副菜のきゅうりは、蒸したあとゆず果汁を加えたタレであえました。
暑い時期なので、食べやすい献立を実施しています。

2学期の給食が始まりました

2学期 始業式

画像1 画像1
今日から2学期が始まりました。夏休みに仕上げてきた絵画や自由研究をかかえて、元気に登校する子ども達の姿が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/13 読み聞かせ2年
2/14 車いす体験学習3年  入学説明会  就学予定児との交流5年
2/15 13:10下校(4時間授業)
2/16 土曜授業(学習参観・懇談会) 10:40児童下校
2/18 C−NET
2/19 クラブ見学会3年
PTA行事
2/16 第1回PTA役員候補者推薦委員会 11:35〜  標準服リサイクル
地域行事
2/17 福島区子ども文化祭
給食
2/13 牛肉のデミグラスソース煮  コーンスープ  かぼちゃのプリン  黒糖パン  牛乳
2/14 鶏ごぼうご飯  干しずいきのみそ汁  焼きれんこん  米飯  牛乳
2/15 さんまのみぞれかけ  すまし汁  茎わかめのつくだ煮  米飯  牛乳
2/18 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  プチトマト  食パン  ブルーベリージャム  牛乳
2/19 関東煮  はくさいの甘酢づけ  白花豆の煮もの  米飯  牛乳