1月22日の給食洋風煮は、鶏肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、グリンピースをチキンスープで煮込みました。 具沢山で食べ応えもあり、体も温まる献立でした。 おはようございます!
1月22日(火)
快晴です。 近隣の小学校では、「学級休業」が多くなっているようです。 引き続き、感染拡大の予防にご協力ください。 明日は、「教員研究発表会」が本校の講堂で開催されるため、 全学年、B校時5時間授業(午後2時ごろ下校)となります。 (「いきいき活動」は通常通りです。) 1月21日の給食金時豆には、不足しがちなビタミンB1などのビタミン類、鉄、カルシウムを多く含んでいます。 また、食物繊維も豊富なので便通にも良いです。 カレーに入れることで子どもたちも食べやすくなるようです。 おはようございます!
1月21日(月)
週の始まりの朝です。快晴です。 「風邪様疾患」流行の状況により、早期下校・学級休業の措置が必要となることがあります。引き続き、ご理解とご協力をお願いいたします。 明後日の水曜日は、「教員研究発表会」が本校の講堂で開催されるため、 全学年、B校時5時間授業(午後2時ごろ下校)となります。ご注意ください。 (「いきいき活動」は、通常通りです。) 1月18日の給食今日は学校給食献立コンクール優秀賞作品でした。献立のねらいは、「寒い冬に体があたたまり、海藻や野菜をおいしくたくさんとれるようにしました。」です。 彩もよく、好評でした。 |