TOP

1月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉と野菜の洋風煮、ブロッコリーのサラダ、りんご、黒糖パン、牛乳でした。

洋風煮は、鶏肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、グリンピースをチキンスープで煮込みました。
具沢山で食べ応えもあり、体も温まる献立でした。


おはようございます!

1月22日(火)
快晴です。

近隣の小学校では、「学級休業」が多くなっているようです。
引き続き、感染拡大の予防にご協力ください。

明日は、「教員研究発表会」が本校の講堂で開催されるため、
全学年、B校時5時間授業(午後2時ごろ下校)となります。
(「いきいき活動」は通常通りです。)
画像1 画像1

1月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)、牛乳でした。

金時豆には、不足しがちなビタミンB1などのビタミン類、鉄、カルシウムを多く含んでいます。
また、食物繊維も豊富なので便通にも良いです。
カレーに入れることで子どもたちも食べやすくなるようです。


おはようございます!

1月21日(月)
週の始まりの朝です。快晴です。

「風邪様疾患」流行の状況により、早期下校・学級休業の措置が必要となることがあります。引き続き、ご理解とご協力をお願いいたします。

 明後日の水曜日は、「教員研究発表会」が本校の講堂で開催されるため、
全学年、B校時5時間授業(午後2時ごろ下校)となります。ご注意ください。
(「いきいき活動」は、通常通りです。)
画像1 画像1

1月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、さけの南蛮漬け、もずくのおみそ汁、れんこんの赤じそあえ、ごはん、牛乳でした。

今日は学校給食献立コンクール優秀賞作品でした。献立のねらいは、「寒い冬に体があたたまり、海藻や野菜をおいしくたくさんとれるようにしました。」です。
彩もよく、好評でした。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生