TOP

2月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、さんまのみぞれかけ、すまし汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳でした。

茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
カルシウムやナトリウム、カリウムが多く含まれています。
今日の給食では、茎わかめを佃煮にしています。


授業の様子(1年生)

2月14日(木)3時間目

1年生は、自分たちで作った凧をあげました。
みんな元気いっぱい校庭を走り回っていました。

画像1 画像1

なかよしタイム

2月14日(木)2時間目
なかよし学級の皆は、室内ゲームに取り組みました。
画像1 画像1

大なわ週間

2月14日(木)
2月7日〜20日、大なわとびに取り組んでいます。
各クラスで2分間に跳べる回数を記録しています。
画像1 画像1

児童集会

2月14日(木)
木曜日の朝は、児童集会があります。
今朝は、保健・美化委員会の皆さんが、絵本の朗読とクイズをしてくれました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生