3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

3年算数 H30.9.12(水)

画像1 画像1
 大きい数のまとめ学習をしました。計算問題だけでなく、0〜1の数字を自由に並べ替えて、大きさを比べるような問題にもチャレンジしました。様々な問題に触れ、数字の特性にも考えをめぐらせました。

3年国語 H30.9.12(水)

画像1 画像1
「ほけんだよりを読みくらべよう」の単元を学習しています。ことがらの取り上げ方や説明の仕方の工夫を読み取る学習です。

一斉下校2 H30.9.12(水)

高学年一斉下校の様子です。
画像1 画像1

一斉下校H30.9.12(水)

低学年一斉下校の様子です。
画像1 画像1

H30年9月12日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 大豆入りキーマカレー(米粉)
● グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング)
● ぶどう(巨峰)
● 牛乳
今日のキーマカレーは大豆(ひき割り)がはいっています。カレールゥは小麦粉不使用の米粉のカレールゥを使用しています。サラダには卵不使用のドレッシングが1人1袋ついており、ぶどうは1人4個でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/14 栄養指導(1年)社会見学(3年 くらしの今昔館 10:00〜生野区合同「卒業を祝う会」(西生野小 10〜11時))
2/15 社会見学(6年 車いすバスケット観戦) 特別校時4h S.C.
2/18 巡回相談(13:30〜15:30)
2/20 クラブ活動(3年見学会)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより