あいさつ週間
1月18日(金)
今日であいさつ週間が終わりです。 1週間しっかりあいさつできたかどうかを調べるため、計画委員が給食の時間に各クラスを回ってアンケートをとりました。 かけ足タイム
1月18日(金)
今日はとてもよい天気のもとでのかけ足タイム。 1年生の子どもたちもいっしょうけんめいに走っています。 “止まらずに自分のペースで走り続けること”のできる子どもたちが増えてきました。 本日の給食 1月18日
1月18日(金)
もずくのおみそ汁 れんこんの赤じそあえ さけのなんばんづけ 米飯 牛乳 【学校給食献立コンクール優秀賞作品】 こんだてのねらいは、「寒い冬に体があたたまり、海草や野菜をおいしくたくさんとれるようにしました。」ということです。 本日の給食 1月17日
1月17日(木)
豚肉と野菜のケチャップ煮 桃のクラフティ きゅうりとコーンのサラダ パン 牛乳 【コーンフレーク】 コーンフレークは、熱を加えたとうもろこしをうすくのばし、平らに形をととのえて焼いたものです。牛乳をかけて食べたり、デザートに入れたりしてよく使われます。 避難訓練(1)
1月17日(木)
震災を想定した避難訓練を行いました。 子どもたちは放送の指示に従い、机の下に隠れたり、急いで運動場に下りてきたりしていました。 運動場では、校長先生からのお話を静かに聞いていました。 1・2年生は、生涯学習ルームの方々が作ってくださった“防災頭巾”をかぶって避難しました。 |
|