○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

本日の給食 5月30日

5月30日(水)

じゃがいものミートグラタン 
きゅうりのピクルス
スープ パン 牛乳 いちごジャム

【じゃがいも】
じゃがいもには、いろいろな品種がありますが、給食ではメークインが使われています。
メークイン:煮くずれしにくいのが特徴です。
だんしゃく:ほくほくしているので、粉ふきいもやコロッケなどに向いています。

画像1 画像1

5年 調理実習(1)

5月30日(金)

カラフル野菜とフレンチドレッシングの調理実習でした。
ニンジン・ブロッコリー・キャベツをゆで、手製のフレンチドレッシングでいただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習(2)

5月30日(金)

先週に引き続き行った調理実習でした。
子どもたちも手際よく作業を進めていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語モジュール

5月30日(金)

“ドリーム”などの教材を使って学んでいます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練(不審者想定)

5月30日(金)

不審者が学校に侵入した想定で避難訓練を行いました。
子どもたちの安全が確保された後、講堂に集合して平野警察(防犯課)の方からお話をしていただきました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/15 全学年4限授業
2/18 スクールカウンセラー
2/19 なわとびタイム
2/21 スマイル集会
保幼小交流活動(1年)

校長室だより

学校だより

校長経営戦略予算

学校協議会

平成30年度校長戦略予算

平成30年度学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

「全国学力・学習状況調査」