令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の副菜のきくなは、大阪産です

12月12日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は「さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、黒糖パン、牛乳」です。肉だんごと麦のスープは、食物繊維が豊富な押し麦が入っています。押し麦の食感も楽しめるスープです。野菜は、旬のだいこんやほうれん草を使用しました。
デザートにプチトマトをつけました。

12月11日(火)給食

画像1 画像1
今日の主菜は卵どうふです。卵(液卵)に削り節でとっただしを加えて、みりん、塩、うす口しょうゆで味付けして、焼き物機で30分間蒸しました。

今日の主菜は「さばのみぞれかけ」です

昨日、焼いもを作りました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/16 土曜授業(学習参観・懇談会) 10:40児童下校
2/18 C−NET
2/19 クラブ見学会3年
2/20 読み聞かせ1年1組 ボルダリング体験3〜6年
PTA行事
2/16 第1回PTA役員候補者推薦委員会 11:35〜  標準服リサイクル
2/22 PTA給食試食会
地域行事
2/17 福島区子ども文化祭
給食
2/18 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  プチトマト  食パン  ブルーベリージャム  牛乳
2/19 関東煮  はくさいの甘酢づけ  白花豆の煮もの  米飯  牛乳
2/20 押し麦のグラタン  スープ  デコポン  食パン  アプリコットジャム  牛乳
2/21 きびなごてんぷら  一口がんもとだいこんの煮もの  あっさりきゅうり  米飯  牛乳
2/22 ハヤシライス  カリフラワーとコーンのサラダ  みかん(缶)  米飯  牛乳