23日(月)は2学期の終業式です。給食後、午後1時30分ごろ下校します。
TOP

最終日の昼食

メニューは炊き込みごはんと豚汁です。おかわりする人がたくさんいました。
三日間、おいしく食事をいただきました。感謝の気持ちを込めて「ごちそうさまでした」。
画像1 画像1
画像2 画像2

焼板作り2

バーナーで焼いてもらったら、金ブラシで木目に沿ってみがきます。そうすると木目の模様が浮き出て、光沢が出てきます。後は目玉をのりでつけて完成。金具をつけてひもを通せば、ぶらさげることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

焼板作り1

ていねいに施設の方に作り方を教えていただきました。まず、ふちをやすりでこすります。できたら、バーナーで焼いてもらいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

三日目の朝食

牛乳とパンの朝食です。パンとスープはおかわりができます。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の会(三日目)

みんな元気に集って、朝の会を行いました。昨夜の雨で、運動場は湿っていますが、支障はありません。
体操をして、今日の予定のお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/20 学習参観・懇談会