1月24日の給食酢豚は、豚肉に醤油と酒で下味をつけて揚げ、にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのことともに砂糖、塩、酢、醤油、ケチャップで味付けしました。 野菜たっぷりでしたが、子どもたちには好評でした。 児童集会
1月24日(木)
木曜の朝は、「児童集会」です。 縦割り班で、新聞の上に何人乗れるか競いました。 おはようございます!
1月24日(木)
風が強く、体感温度が実際より低く感じられる朝です。 明日は、「マラソン大会」です。平日開催ですが、子どもたちの頑張る姿をご覧いただければと思います。各学年でスタート時間や場所が違いますのでご注意ください。 教員研究発表会
1月23日(水)
東淀川区の小学校の先生方が、本校に集まり、小学校教育研究会「東淀川支部教員研究発表会」が開催されました。 区内3校の研究実践が発表されました。 1月23日の給食水菜は、京都で昔から栽培されていた京野菜です。 京都では、「水菜がお店に出るようになると、冬本番。」と言われています。 寒さが厳しくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれておいしくなる野菜です。 |