手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

2学期 終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日で2学期最後となります。
講堂で終業式が行われました。
子どもたちもどこかそわそわしてうれしそうでした。明日から冬休みになります。校長先生からは4月からのがんばりと成長についてほめていただきました。楽しい冬休みに入りますが、今という時間(瞬間)を大切にして、よい年を迎えてほしいというお話がありました。生活指導の先生からは冬休みの生活についてお話がありました。人に迷惑をかけるような遊びや危険な遊びは絶対にせずに、安全に気持ちよく楽しく過ごしましょう。最後にピアノ伴奏にあわせて元気よく校歌を歌いました。

プレゼント 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が終わりの会をしていました。さよならする前に、先生からプレゼントです。先生から作品展のときに写した一人一人の写真がプレゼントされました。「わあー、ありがとう」…、子どもたちはうれしそうに受け取っていました。先生が家で掃除をしていたら出てきたというえんぴつ1本をそえて。よかったね。

けんばんハーモニカ 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
小ぎつね コンコン
山の中 山の中
草のみ つぶして
おけしょうしたり
もみじの かんざし
つげの くし

小ぎつね コンコン
ふゆの山 ふゆの山
かれはの きものじゃ
ぬうにも ぬえず
きれいな もようの
花もなし

小ぎつね コンコン
あなの中 あなの中
大きな しっぽは
じゃまにはなるし
こくびを かしげて
かんがえる

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、たらのフライ、厚揚げと野菜の煮物、りんご、牛乳、ごはん、でした。たらのフライは、白身の身の部分がふっくらしていて、ころもはサクサクッとした感じに上手に揚げられていました。厚揚げと野菜の煮物はたけのこやごぼうもやわらかく煮られていて、しいたけのもどし汁がよい風味を出していました。厚揚げもだしをしっかりと吸っていておいしかったです。りんごは甘かったです。

重要 耐寒ミニマラソン日程変更のお知らせ

3学期の体験ミニマラソンは、当初1月31日(木)を予定していましたが、公園事務所の都合で30日(水)に変更になりました。保護者の皆様には、急な変更で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/17 大道南っ子教室
2/18 色覚検査1年
感謝の気持ちを伝えよう週間
清潔調べ週間
2/19 クラブ活動
PTA第2回料理研究会
2/20 GT6年:プログラミング学習