手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮物、焼きのり、牛乳、ごはん、でした。みそカツは下味がつけられた豚肉がやわらかく、衣はサクッとした食感で上手に揚げられていました。甘辛いソースベースの手づくりみそだれがさらにトンカツの旨みを引き立てていました。じゃがいもと野菜の煮物は一口サイズに切られた野菜が食べやすく、甘めの和風だしがしっかりとしみ込んでいてやさしい味でした。焼きのりは定番のものでしたが、子どもたちはごはんを上手に巻いて食べていました。

体育の学習・6年生

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体育館では6年生の元気な声が響いています。先週修学旅行に行ってきたばかりですが、バスケットボールをする姿ははつらつとしています。

5年生・稲刈り

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夏の間、観察日記を書いたりお世話をしたりしていたバケツ稲の収穫をしました。地域の西岡さんにお越しいただき、精米機に自分の育てて刈り取った稲の穂先を入れています。

帰校式・修学旅行

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予定より少し早く学校に着きました。それでも多くの保護者の方がお迎えに来ていただき、子どもたちもしっかりあいさつできました。無事に修学旅行を終えることができ、ほっとしています。

もうすぐ着きます 6年生

6年生が修学旅行から帰ってきます。
今、鶴見緑地を過ぎました。
あと20分くらいという連絡がありました。
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学校行事
2/17 大道南っ子教室
2/18 色覚検査1年
感謝の気持ちを伝えよう週間
清潔調べ週間
2/19 クラブ活動
PTA第2回料理研究会
2/20 GT6年:プログラミング学習