令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

5,6年生に食に関する指導を行いました

8月29日(水)の給食

画像1 画像1
今日は「和風焼きそば、きゅうりのゆず風味、黒糖パン(1/2)、牛乳」です。
しょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけることで旨みを増しています。
副菜のきゅうりは、蒸したあとゆず果汁を加えたタレであえました。
暑い時期なので、食べやすい献立を実施しています。

2学期の給食が始まりました

2学期 始業式

画像1 画像1
今日から2学期が始まりました。夏休みに仕上げてきた絵画や自由研究をかかえて、元気に登校する子ども達の姿が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 C−NET
2/19 クラブ見学会3年
2/20 読み聞かせ1年1組 ボルダリング体験3〜6年
PTA行事
2/22 PTA給食試食会
給食
2/18 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  プチトマト  食パン  ブルーベリージャム  牛乳
2/19 関東煮  はくさいの甘酢づけ  白花豆の煮もの  米飯  牛乳
2/20 押し麦のグラタン  スープ  デコポン  食パン  アプリコットジャム  牛乳
2/21 きびなごてんぷら  一口がんもとだいこんの煮もの  あっさりきゅうり  米飯  牛乳
2/22 ハヤシライス  カリフラワーとコーンのサラダ  みかん(缶)  米飯  牛乳