TOP

2月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、だいこんのサラダ、黒糖パン、牛乳でした。

まぐろのしょうゆマヨネーズ焼きは、角切りになったまぐろと小口切りにした白ねぎに塩、濃い口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼いたものです。
しょうゆとマヨネーズの香りで食欲のそそる献立で、児童にも好評でした。


おはようございます!

2月18日(月)
快晴ですが、寒い朝です。学習園に、霜が降りていました。

今週は、昼間は、気温も上がり、少しは、過ごしやすくなりそうです。


画像1 画像1

おはようございます!

2月15日(金)
曇り空ですが、晴れ間も見えます。

今日は、全市教員「総合研究発表会」が、市内各所で開催されます。
お知らせの通り、B校時4時間授業で、給食後(午後1時頃)下校となります。
下校後の生活について、各学級でも指導しておりますが、ご家庭でもお声かけください。
(「いきいき活動」は通常通り)
ご理解、ご協力をお願いいたします。

画像1 画像1

2月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、さんまのみぞれかけ、すまし汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳でした。

茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
カルシウムやナトリウム、カリウムが多く含まれています。
今日の給食では、茎わかめを佃煮にしています。


授業の様子(1年生)

2月14日(木)3時間目

1年生は、自分たちで作った凧をあげました。
みんな元気いっぱい校庭を走り回っていました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生