2月18日の給食まぐろのしょうゆマヨネーズ焼きは、角切りになったまぐろと小口切りにした白ねぎに塩、濃い口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼いたものです。 しょうゆとマヨネーズの香りで食欲のそそる献立で、児童にも好評でした。 おはようございます!
2月18日(月)
快晴ですが、寒い朝です。学習園に、霜が降りていました。 今週は、昼間は、気温も上がり、少しは、過ごしやすくなりそうです。 おはようございます!
2月15日(金)
曇り空ですが、晴れ間も見えます。 今日は、全市教員「総合研究発表会」が、市内各所で開催されます。 お知らせの通り、B校時4時間授業で、給食後(午後1時頃)下校となります。 下校後の生活について、各学級でも指導しておりますが、ご家庭でもお声かけください。 (「いきいき活動」は通常通り) ご理解、ご協力をお願いいたします。 2月14日の給食茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。 カルシウムやナトリウム、カリウムが多く含まれています。 今日の給食では、茎わかめを佃煮にしています。 授業の様子(1年生)
2月14日(木)3時間目
1年生は、自分たちで作った凧をあげました。 みんな元気いっぱい校庭を走り回っていました。 |