5・6年生LINE出前授業11月19日(月)・20日(火)の給食・焼きししゃも ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 20日(火)の給食(写真下) ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・白桃(缶詰め) ・パン ・牛乳 変わりピザは、ギョーザの皮を使って作ります。一口サイズで食べやすく、作り方も簡単でとてもおいしいです。 春よ来い学習園で管理作業員さんに手伝っていただいて、植木鉢に土と球根をいれ、上から土をかぶせ、日当たりのよい運動場の端に並べました。 大切に育ててください。早く春が来るといいですね。 1年生 秋見つけ木の実も拾いました。葉には色々な模様や大きさ形があり、どれもとてもきれいでした。次は、この葉で、お面を作る予定です。 3年生 わくわくどきどきミルク教室2
クリームと牛乳でバターを作りました。二つを容器に入れてひたすら振ります。シャカシャカ シャカシャカ すると少しづつバターらしきものが… さらに振り続けると小さなバターができました。クラッカーに出来立てのバターをつけて食べました。まろやかでとってもおいしいお味でした!自分で作ったのでなおさらです。大満足の出来栄えです!
|
|