TOP

あいさつ運動

4月20日(金)
代表委員による、「あいさつ運動」が始まりました。

時間どおりに、当番の児童が集まり、活気のある挨拶運動で、ハナマルでした。

画像1 画像1 画像2 画像2

おはようございます!

4月20日(金)
快晴です。

今日の主な行事
6年「歯と口の健康教室」
2・3・4年「耳鼻科検診」
1年「聴力検査」「おはなし会」
3・4年外国人講師による「外国語(英語)活動」

今日も盛りだくさんです。
画像1 画像1

4月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ、食パン、りんごジャム、牛乳でした。

煮込みハンバーグは、玉ねぎを炒めて、ケチャップとウスターソースを加えた手作りソースでじっくり煮込みました。
ふんわりとした食感に仕上がっていて、たいへん好評でした。

三度豆は苦手な児童が多いようですが、今日の砂糖・酢・塩・うす口しょうゆ・サラダ油で作った手作りドレッシングは好評できれいに残さず食べてくれていました。


おはようございます!

4月19日(木)
快晴です。

北側・西側のツツジは、ほぼ満開です。
正門付近は、これからのようです。

今日は、5時間目に「避難訓練」があります。
画像1 画像1

4月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ビビンバ、トック、いり黒豆、ごはん、牛乳でした。

ビビンバは韓国・朝鮮の料理で「ピビム」と「パプ」という言葉からできています。
「ピビム」は「混ぜる」、「パプ」は「ごはん」という意味です。
ナムルや肉などの具をごはんの上にのせ、よく混ぜて食べます。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生