4月16日の給食からあげは、しょうがとにんにくをフードプロセッサーでみじん切りにし、塩とこしょうを加えて下味をつけているので風味良く仕上がっていました。 また、衣には小麦粉を使用せず、でんぷん(片栗粉)を使っているので小麦アレルギーのある児童でも食べることができます。 カラッと揚がっていて、子どもたちにたいへん好評でした。 賞状伝達
4月16日(月)
今朝の全校朝会で、 子ども会ソフトボール部が4月8日の大会で優勝し、 表彰状とトロフィーを獲得したことを紹介しました。 おはようございます!
4月16日(月)
1週間の始まりです。 少し肌寒い朝です。 行事・参観・懇談会等の予定について本日、配布いたしました、「平成30年度の行事・参観・懇談会等の予定について」を 本ページ右側の配布文書欄「お知らせ欄」に掲載しております。 本年度より、土曜授業が6月・10月・11月の年3回になります。 今まで、土曜日に開催しておりました行事の開催日や内容も変更になるものもあります。 その都度詳細をご案内させていただきますので、ご注意ください。 4月13日の給食豚肉のデミグラスソースは、白ワイン、オリーブ油等で下味をつけて焼いた豚肉に、デミグラスソースやウスターソース、ケチャップ、りんごピューレで作った豚肉によく合う甘味のあるソースをかけています。 下味をつけてあるので、豚肉もやわらかく1年生にも食べやすい献立でした。 |