3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

H30年10月22日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のごまだれ焼き
● ソーキ汁
● もやしのしょうがじょうゆあえ
● ごはん
● 牛乳
ソーキ汁は豚バラ肉を使用した沖縄の郷土料理です。給食でも豚バラ肉・大根・にんじん・白ねぎ・えのきたけ・切りこんぶを食材にたっぷりのけずりぶしで出汁をとり、みりん・しお・こい口しょうゆで味付けしています。豚ばら肉は油が多いため1度湯がいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

MBS_こども音楽コンクール_H30.10.22(月)

画像1 画像1
本校 合唱クラブの子どもたちは、今回第65回「MBSこども音楽コンクール」にエントリーし、「優秀賞」をいただきました。Nコンが終わり、めあてをもって練習を重ねた成果が発揮できました。

H30年10月22日(月) 「全校朝会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、全校朝会がありました。
まずはじめに、合唱クラブの子ども達に表彰がありました。「MBSこども音楽コンクール」で優秀賞を受賞しました。まわりの子ども達から大きな拍手をもらっていました。次に、校長先生から、「戦争の歴史」や「平和の大切さ」についてお話がありました。
児童会からは、「あいさつ隊」が始まること、看護当番の先生からは、生活目標についてお話がありました。子ども達は、良い姿勢で静かに聞いていました。

ミニバスNJカップ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
iPhoneから送信

3年生社会見学H30.10.19(金)

社会科の学習として、ライフ巽店を見学させていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/20 クラブ活動(3年見学会)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより