2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

1年 チューリップの球根を植えました☆

1年生は、あさがおのお世話が終わった植木鉢に、今度はチューリップの球根を植えました(^O^)まずは、新しい土を半分まで入れて、角が上になるように球根を土の真ん中にのせます。最後にそっと土をかぶせて完成です☆管理作業員さんに手伝ってもらいながら、1年生全員、植木鉢にチューリップの球根を植えることができました!あたたかくなって綺麗なチューリップのお花が咲くのが今から楽しみです(*^_^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月9日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●関東煮
 「うずら卵」の個別対応献立です。
●こまつなとはくさいの甘酢あえ
●のりのつくだ煮
 きざみのりとしいたけを調味料で煮詰めた、手作りのつくだ煮です。
●ごはん
●牛乳

4年 天王寺区音楽会

11月7日

クレオ大阪中央で行われた「天王寺区音楽会」に参加しました。
聖和小学校からは4年生が参加し、合唱「みんなで行こう」、合奏「おもちゃ」を披露しました。
演奏を終えた子どもたちの表情はとても輝いていました。
緊張したようで、練習通りにいかなかった部分もあったようですが、とてもいい演奏だったと思います。
今後は学芸会に向けてしっかりと練習し、さらにレベルアップをしたものを披露できるようにします!
画像1 画像1
画像2 画像2

11月8日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●きのこのクリームシチュー
 きのこ(エリンギ、しめじ)のほかに、鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ほうれん草を使用しています。
●キャベツのひじきドレッシング
●みかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

11月7日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●くじらのたつたあげ
 給食では1年に1回のみ登場する、くじらを使ったたつたあげです。
●さといもと野菜の煮もの
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事予定
2/20 C−NET 学校保健委員会 第4回安全衛生委員会
2/21 見守り隊との交流会
2/22 学習参観(5校時)・クラス懇談会(放課後) P指名委員会
2/25 プログラミング学習低学年 安全歩行週間(〜3月1日)