2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

4月16日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●焼きとり
●みそ汁
 こんぶとけずりぶしで出汁をとったみそ汁です。青みにはだいこん葉を使用しています。
●きゅうりともやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

4月13日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とじゃがいもの煮もの
●あつあげのしょうゆだれかけ
 焼き物機で焼いた厚揚げに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。
●紅ざけそぼろ
●ごはん
●牛乳

4月12日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
 豚肉を主材に、野菜をたくさん使用した、ソース味の人気定番メニューです。
●きゅうりのしょうがづけ
●黒糖ロールパン
●牛乳

1年生との対面式

今朝の児童集会は,

1年生の児童と他学年の児童が初めて対面する「対面式」でした。

今後の児童集会では縦割り班の活動もあるので,

さらに交流が深まっていくのが楽しみです。


画像1 画像1

4月11日(水)の給食の献立《入学祝い献立》

画像1 画像1
●カツカレーライス
 子どもたちの大好きなカレーライスに、一口トンカツを添えていただきます。
●フルーツ白玉
 白玉だんごと、ミックスフルーツ缶をみつであわせています。
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事予定
2/20 C−NET 学校保健委員会 第4回安全衛生委員会
2/21 見守り隊との交流会
2/22 学習参観(5校時)・クラス懇談会(放課後) P指名委員会
2/25 プログラミング学習低学年 安全歩行週間(〜3月1日)