令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

10月19日(金)給食

画像1 画像1
今日の献立は「なすのミートグラタン、スープ、みかん、レーズンパン、牛乳」
今月1回使用できるなすを挽肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしました。

ジューシーは沖縄県の郷土料理です

今日の主菜は「鶏肉のたつたあげ」です

花の苗植え 3年生

福朗隊の方に教えていただき、玄関のプランターにビオラとパンジーを植えました。
教えてもらったことを忘れずにお世話をします。お花が育つのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今月一回使用できる生のトマトのスープスパゲッティ

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/26 6年生を送る会 委員会(3月)
2/27 読み聞かせ1年2組  地区集会(感謝の会・集団下校)
PTA行事
2/22 PTA給食試食会
給食
2/21 きびなごてんぷら  一口がんもとだいこんの煮もの  あっさりきゅうり  米飯  牛乳
2/22 ハヤシライス  カリフラワーとコーンのサラダ  みかん(缶)  米飯  牛乳
2/25 鶏肉のゆず塩焼き  みそ汁  こまつなの煮びたし  米飯  牛乳
2/26 わかさぎフライ  スープ煮  三度豆とコーンの甘酢あえ  レーズンパン  牛乳
2/27 ポークカレーライス  グリーンサラダ  洋なし(缶)  米飯  牛乳