2/21 給食
今日の献立
●さんまのみぞれかけ ●茎わかめのつくだ煮 ●すまし汁 ●ごはん ●牛乳 茎わかめのコリコリした食感は、ごはんがすすむ一品でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/20 給食![]() ![]() ![]() ![]() ●あげ鶏のねぎソースかけ ●あつあげとはくさいの中華煮 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 カラっと揚げた鶏肉に白ねぎ、砂糖、こい口しょうゆ、ごま油で作ったタレがかかったあげどりのねぎソースかけは、もっとおかわりしたかったーと子どもたちに大人気でした。 2/19 給食
今日の給食
●押し麦のグラタン ●スープ ●デコポン ●黒糖パン ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/18給食
今日の給食
●関東煮 ●はくさいの甘酢づけ ●白花豆の煮もの ●ごはん ●牛乳 関東煮は【うずら卵】の除去を行うことができる個別対応献立です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|