2年3組 学級休業のお知らせ
本日2年3組でかぜ様疾患等により10名(内インフルエンザ4名)の児童が欠席しましたので、学級休業の措置をとらせていただきます。
本日1月28日(月)は給食終了後下校、明日1月29日(火)から2月1日(金)までの4日間を学級休業とさせていただきます。 本日の下校時に保護者が不在になる場合は学校へご連絡ください。なお、感染を予防する意味から本日も含めて「いきいき活動」への参加はできません。詳細は、本日配布させていただくお知らせをご覧ください。 りんご鶏肉と野菜の洋風煮、ブロッコリーのサラダ、りんご 食パン(バター)、牛乳 旬のりんごは、長野県産の「サンふじ」でした。 今週は「給食週間」という取り組みをしています。給食があることの意味を考え、食べ物や給食に携わっている方に感謝をしようという機会です。その一つとして、調理員さんから「しあわせにんじん」のプレゼントがありました。「しあわせにんじん」とは、洋風煮の中に星形やハート型にしたにんじんをスープ煮に入れました。自分のスープ煮の中に入っていた子どもは大喜びをしていました。 酢豚酢豚、ワンタンの皮のスープ、焼きのり ごはん、牛乳 厚みのある角に切った豚肉は、噛み応えがありました。野菜をたっぷり使った献立は彩もよく、おいしかったです。 【行政書士】による出前授業 4年生糸寒天のスープ鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ チンゲンサイとコーンの中華あえ、黒糖パン、牛乳 「糸寒天のスープ」は糸寒天が入っているので、かみ応えがありました。「チンゲンサイとコーンの中華あえ」は緑と黄の組み合わせで食欲のわく献立でした。 |
|