小寒が過ぎ、一年で最も寒い頃となりました。あたたかくして、手洗いうがいで感染症予防に取り組みましょう。早寝・早起き・朝ごはんで黄色帽子をかぶり、元気に登校してきてください。
TOP

バームクーヘン作り

焼けたら、包丁で切っていただきまーす。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

バームクーヘン作り

アルミホイルを竹にまきつけ、生地をつけます。かまどでくるくる回しながら焼いていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

バームクーヘン作り

アルミホイルをまきつけた竹に生地をねります。かまどで、くるくるまわしながら焼いていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

バームクーヘン作り

今からバームクーヘンを作ります。
長い竹、かまど、ワクワクしながら作り方の説明を聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

三日目

今日も快晴でスタートです。
青空の下、少し眠そうな顔でラジオ体操をしていました。ご飯を食べる頃には、いつものパワー復活!現在、整理整頓をし終えて、部屋遊びを楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/21 C-NET クラブ田川タイム  ぽっかぽか
2/26 田川タイム
2/27 学習参観・学級懇談会 国語Timeなし ICT訪問

学校だより

学校協議会

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校区安全マップ

学校安心ルール