3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

5年栄養指導H30.11.27(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
栄養素について、すごろくを使って楽しく学んでいます。

H30年11月26日(月)性に関する指導(4年生)

画像1 画像1
「そだちゆく からだと わたし」の単元の学習をしました。
子どもから大人へからだが変化していくことについて、「男の子」「女の子」それぞれこれから起こることについて説明しました。
「誰にでも起こることなので、安心して迎えてほしい」とメッセージを伝えました

H30年11月26日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉のしょうがじょうゆかけ
● けんちん汁
● 三度豆のからしじょうゆあえ
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年11月26日(月) 「全校朝会」

運動委員会と栽培委員会の連絡の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

H30年11月26日(月) 「全校朝会」

今日は、全校朝会がありました。
校長先生からは、「神戸マラソン・大阪マラソンのこと」や「大阪が万博開催地に決定したこと」などいろいろなお話がありました。
運動委員会や栽培委員会から連絡がありました。
看護当番の先生からは、今月の生活目標「ろうかや階段は右側を歩こう」のお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/26 あゆみ学級親子交流会(会議室)
2/27 クラブ活動(最終)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより