技あり!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
スイカをまず半分に切ります。そのまた半分に切って、また半分に。これで、8分の1の大きさです。
さあ、ここからが、給食調理員さんの腕の見せどころ!
迷い無く、チョン、チョン、チョン。向きを変えてチョン、チョン。
ボールにきれいに並べて、はい、できあがり!

今日の給食 スイカ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、かぼちゃのミートグラタン、スープ、スイカでした。
スイカは、3段階の洗浄を経て、まな板の上に。
配られるスイカは、みんな同じ形で同じ大きさ!
どうやって切ってるのかな・・・?

授業研究会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先週木曜日は校内授業研究会でした。5時間目に5年1組4組5組の児童がいくつかのコースに分かれて授業をしました。先生方がたくさん見にきているなか一生懸命学習に取り組む姿は大変立派でした。みんなのために、これからも先生たちはいろいろ工夫して授業に取り組んでいきます!

ツボミスクール

画像1 画像1 画像2 画像2
先週は5年生女子児童対象の「ツボミスクール」が開催されました。毎年、ワコールさんが来てくださって、成長期の児童の発達と知っておかなければならない知識を教えてくださっています。自分の体についてのことなので、どの子も真剣に聞いていますね!

3年阪和苑訪問

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は3年生が地域にある阪和苑さんに訪問してお世話になりました!事前に交流のために色々なものを準備して、たくさん交流することができました!

阪和苑のみなさん、ありがとうございました!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地